Avisos de Privacidad

Centro Educativo Mi Mundo

Usted es muy importante para Centro Educativo “Mi Mundo” y apegados a nuestros valores, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros.

 

Por lo anterior, queremos compartir con usted nuestra aviso / política de privacidad y el  cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), publicada en el Diario Oficial de la Federación.

 

Usted tiene a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de Internet: http://www.centroeducativomimundo.com.mx,  así como puede revisar el contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en el portal www.ordenjuridico.gob.mx.

 

Responsable de la protección de sus datos personales:

 

Centro Educativo “Mi Mundo”  son quienes para los efectos de este aviso de privacidad, tienen la calidad de responsables frente a usted, como titular de datos personales.

 

Domicilio del responsable

 

El domicilio de Centro Educativo Mi Mundo  Calle 25 #2502. Colonia AltaVista. CP 31200 Chihuahua, Chihuahua, México.

 

Para contactarnos puede comunicarse a Centro Educativo “Mi Mundo”  a través la forma  de contacto http://www.centroeducativomimundo.com.mx/mi_mundo_contacto.php o enviando un email a contacto@centroeducativomimundo.com.mx ,  nuestro teléfono Tels. (614) 413 1331 y (614) 414 4264..

 

Finalidades del tratamiento de datos personales:

 

Los responsables harán tratamiento de los datos personales recabados, para los siguientes fines:

  • (i)La realización de todas y cada una de las operaciones,  la prestación de los servicios, productos y comunicación necesaria para ello.
  • (ii) Comunicación y contacto de temas referentes a la educación, seguimiento y seguridad del alumnado o referente al personal del Centro educativo.
  • (iii)Informar sobre cambios o nuevos  servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por los padres; directamente por Centro Educativo “Mi Mundo” o por servicios externos contratados.
  • (iv)La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;
  • (v)La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  •  (vi)La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y
  • (vii)La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad en caso que lo consideremos necesario fuera de lo estipulado aquí.
  • (viii)Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • (ix)Evaluar la calidad del servicio, y
  • (x)La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

 

El tratamiento de datos personales se limitará:

    • (a) al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y
    • (b) a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

 

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

 

Datos personales que obtenemos y de donde lo obtenernos.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad y para proporcionar  nuestros servicios. la información que  recabamos es básica. En ningún caso solicitamos datos personales sensibles. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted directamente, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico como cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Los datos personales recabados o que se recaban podrán o no incluir, entre otros, los siguientes:

 

•   Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfonos, celular para comunicación y servicio, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña de ser necesario, dirección IP, R.F.C, ocupación, puesto, área o departamento, entre otros.

 

Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

 

Usted también podrá en cualquier momento:

  • optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o
  • revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales,

en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

En el caso  que se desee aplicar este derecho, deberá comunicarse a Centro Educativo “Mi Mundo”  a través la forma  de contacto http://www.centroeducativomimundo.com.mx/mi_mundo_contacto.php o enviando un email a contacto@centroeducativomimundo.com.mx  solicitando  la eliminación, divulgación o la modificación de su información personal en los términos que marca la Ley en su Art. 29,  solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

 

Centro Educativo “Mi Mundo” atenderá dicha solicitud en un periodo de tiempo razonable apegado a “LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”. Debe tenerse en cuenta que Centro Educativo “Mi Mundo”  podrá retener cierta información residual  en las copias de seguridad, de archivo y registro de archivo muerto.

 

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):

 

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, el titular por sí mismo o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito en los términos que marca la Ley en su Art. 29  a través de forma  de contacto http://www.centroeducativomimundo.com.mx/mi_mundo_contacto.php o enviando un email a contacto@centroeducativomimundo.com.mx  el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

 

  

 

Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

 

Usted también podrá en cualquier momento:

  • optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o
  • revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales,
  • en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

En el caso  que se desee aplicar este derecho, deberá comunicarse a Centro Educativo Mi Mundo  a través la forma  de contacto http://www.centroeducativomimundo.com.mx/mi_mundo_contacto.php o enviando un email a: contacto@centroeducativomimundo.com.mx   solicitando  la eliminación, divulgación o la modificación de su información personal en los términos que marca la Ley en su Art. 29,  solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Centro Educativo Mi Mundo atenderá dicha solicitud en un periodo de tiempo razonable apegado a “LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”. Debe tenerse en cuenta que Centro Educativo Mi Mundo podrá retener cierta información residual  en las copias de seguridad, de archivo y registro de archivo muerto.

 

 

Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos.

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a través de la forma  de contacto http://www.centroeducativomimundo.com.mx/mi_mundo_contacto.php o enviando un email a contacto@centroeducativomimundo.com.mxsolicitando  la revocación de acuerdo a lo especificado en la ley, en los términos que marca la Ley en su Art. 29,  solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. En un plazo máximo de 2 meses atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Transferencia de datos:

 

Cómo principio general, no compartimos ni revelamos la información obtenida, excepto por lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley en los siguientes casos:

  • Cuando fuera exigido por la ley o por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente.
  • Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las políticas de uso y demás términos de esta página.
  • Para proteger y/o defender los derechos de Centro Educativo Mi Mundo
  • Para proteger la seguridad personal de usted o de cualquier otro individuo.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

En caso de que la totalidad o la mayor parte de Centro Educativo Mi Mundo sea vendida o transferidas a otra persona, Centro Educativo Mi Mundo podrá transferir la información personal de los usuarios que la proporciones a la persona o personas adquirientes, quien asumirá los términos y condiciones adquiridas por Centro Educativo Mi Mundo frente a usted y en general frente a los usuarios que accedan a este sitio web.

 

La secesión y tratamiento de sus datos personales por parte de Centro Educativo Mi Mundo a terceros es autorizada por usted mediante este medio. La transferencia y manejo de sus datos por terceros será únicamente por razones de subcontratación de servicios por parte de Centro Educativo Mi Mundo como parte integral de los servicios que se proporcionan al titular de los datos.

 

 

Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad:

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios, actualizaciones o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, o por cualquier otra razón.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet:  http://www.centroeducativomimundo.com.mx /aviso , el cual tiene usted a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad vigente.  Con o sin previo aviso; el usuario es responsable de leer este acuerdo periódicamente o cada vez que use o acceda a este sitio web para estar actualizado con el aviso de privacidad vigente.

 

El hacer uso de este sitio web constituye su acuerdo incondicional de apegarse a lo aquí descrito y a estar regido por los términos de la misma

 

Uso de cookies y web beacons

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

 

Le informamos que NO utilizamos cookies y web beacons en forma expresa para obtener información personal de usted, pero notificamos que el navegador que utilice (Ej. Google, FireFox, IE etc.) puede o no realizarlo de forma independiente como la siguiente:

 

Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte con su asesor personal de computación.

 

Presentación de quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente de acuerdo a lo establecido en la ley.

 

 

Conducta Responsable

 

Toda la información que facilite deberá ser veraz y actualizada. A estos efectos, usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique.  En todo caso usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a este sitio o a terceros por la información que facilite.

Usted se compromete a actuar en forma responsable en este sitio y a no extraer información de datos personales por ningún medio o sistema.

 

Contacto

 

Si tiene preguntas o comentarios sobre esta Política, no dude en comunicarse en cualquier momento a través del formulario de contacto y/o vía email indicado anteriormente.

 

Garantías y Responsabilidad

 

Nuestra intención es dar lo que el cliente necesita, sin embargo no garantizamos que los servidores, que hacen que este sitio web esté disponible, estén libres de errores o virus. Usted acepta que es su responsabilidad tomar las disposiciones adecuadas para la protección contra tales amenazas. Se recomienda escanear los archivos antes de descargar; y usted exime a Centro Educativo Mi Mundo y los prestadores del servicio que contratamos de hospedaje de todo  tipo de responsabilidad con respecto a que la información contenida en este sitio web sea exacta, completa, correcta, adecuada, útil, oportuna, confiable u otras.

 

Usted reconoce a través del uso de este sitio web, que su uso es bajo su riesgo exclusivo.

 

Derechos de propiedad.

 

Usted reconoce y acepta que todo el contenido está protegido por las leyes sobre derechos de autor, marcas, secretos empresariales, u otros derechos de propiedad intelectual. A excepción de cuando Centro Educativo Mi Mundo lo autorice en forma expresa, usted no podrá copiar, reproducir, vender, distribuir, diseminar, transmitir, exhibir públicamente, publicar, modificar, adaptar, editar o de otra forma explotar, ningún contenido para ningún propósito, de ninguna forma o por ningún medio diferente a la consulta de la información aquí contenida. Para una utilización diferente a la aquí mencionada deberá conseguir un permiso expreso de Centro Educativo Mi Mundo. Utilizando el formulario de contacto en este sitio o del desarrollador. La recuperación sistemática de cualquier contenido para crear o compilar, directa o indirectamente, coleccionar, compilar base de datos o directorios, sin el correspondiente permiso por escrito de Centro Educativo Mi Mundo está prohibido. Adicionalmente, está prohibida la utilización de cualquier contenido con propósitos no expresamente permitidos en estas políticas de uso.

 

Última Revisión: Enero 2013